raisadobkach: (боевой хоббит)
[personal profile] raisadobkach
Продолжаю листать каталог интернет-магазина, раздел детской книги.
Натали, помнится, ты в каком-то треде сказала, что сейчас нет литературы для подростков?
Я тут чего нашла... не удержусь и приведу аннотации:


Мой единственный человек. Роман
Сестры Воробей
Росмэн, 96 стр.
Галя Снигерева очень страдает. Она не может, да и не хочет смириться с тем, что ее любимый Игорь, прикованный после аварии к инвалидной коляске, не хочет больше встречаться с ней. Он считает, что не имеет права портить ей жизнь, что Галя должна найти себе нормального, здорового парня.

Красивая жизнь
Сестры Воробей
Росмэн, 105 стр.
Красивая жизнь... Она кажется такой манящей. Ира была счастлива, когда оказалась в кругу модно одетых, раскованных парней и девушек.

Я тебя не вижу
Сестры Воробей
Росмэн, 89 стр.
Мечты сбываются... Марина знакомится с Митей: высоким, стройным блондином восемнадцати лет, который учится в институте и занимается карате.

Я не такая
Сестры Воробей
Росмэн, 111 стр.
Аня тщательно скрывала тот факт, что именно она расстроила подлый план одного из своих одноклассников и тем самым помогла Ивану избежать позора и совершенно незаслуженной им кары. Но ее лучшая подруга не выдержала и раскрыла тайну Ивану, история получила совершенно неожиданное продолжение.

Испытание славой
Сестры Воробей
Росмэн, 160 стр.
Толик Агапов совершенно неожиданно заболел звездной болезнью. В баскетбольной команде академии физкультуры, куда он поступил после окончания школы, его сразу зачислили центровым. И вдруг в нем проснулось тщеславие и самодовольство: он решил, что центровой в команде - главная фигура. Тем более что у него были все шансы попасть в молодежную сборную страны.

Торт с черносливом. Романы для девочек
Сестры Воробей
Росмэн, 128 стр.
Лиза Кукушкина всячески пытается выразить благодарность Коле Ежову, который зимним вечером спас девушку от хулигана в парке. Лиза даже написала об этом статью в школьную газету, и все узнали о мужественном поступке Ежова. Сам Коля не придает ему никакого значения, ведь он ничего особенного не сделал, просто заступился за девушку.

Рыцарь - невидимка
Сестры Воробей
Росмэн, 96 стр.
Самая тихая и незаметная девочка в классе, Ира Наумлинская, обратилась к Гале Снегиревой с очень неожиданной просьбой - написать любовное послание в стихах от имени Иры...

Боря + Лена = Л... Роман для девочек
Сестры Воробей
Росмэн, 160 стр.
Борька Шустов, идейный вдохновитель общества женоненавистников, неожиданно для себя влюбился в Лену Серову. С некоторых пор мысли об этой светловолосой, голубоглазой девушке, пришедшей в их класс три года назад и державшейся особняком, не давали ему покоя. Он понятия не имел, как к ней подступиться.

Огненные близнецы
Сестры Воробей.
Росмэн, 112 стр.
Плохая погода, отвратительное настроение, лучшая подруга ушла на свидание, а ты вынуждена вечер за вечером сидеть дома одна... Неудивительно, что жизнь кажется загубленной навсегда и каждый день ты думаешь только о том, что ты совсем, совсем никому не нужен.

Золотые слезы
Сестры Воробей.
Росмэн, 120 стр.
В этой книге мы снова встречаемся со Светой Красовской, которая после всех испытаний перешла в другую школу - элитный лицей, где учатся дети богатых родителей.

Фальшивая нота
Сестры Воробей.
Росмэн, 128 стр.
Женя Кочевник, с которым видней Черепашка познакомилась при весьма необычных обстоятельствах, пишет хорошие песни. И его как руководителя группы "Круги на воде" пригласили на передачу "Уроки рока", чтобы он рассказал о своем творчестве и спел свои песни. Маша, бывшая подруга Жени, певшая соло в его группе и ушедшая в другую группу, увидела по телевидению клип, снятый на его песню, и решила во что бы то ни стало вернуть Женю.

Друг в зеркале
Сестры Воробей.
Росмэн, 128 стр.
Туся всей душой влюбляется в Германа, с которым познакомилась в больнице. Чувства захватывают ее с такой силой, что она не замечает многих странностей в поведении Германа, а если что-то и замечает, то тут же находит этому оправдание. Но Герман совершает поступки, которые уже нельзя ни объяснить, ни оправдать.

АББА или чай с молоком
Сестры Воробей.
Росмэн, 112 стр.
Марина привыкла к тому, что ее окружают самые добрые и любящие люди: родители, бабушка, лучшая подруга Юля. Внезапно ее мир, казавшийся таким устойчивым, рушится - отец уходит из семьи к другой женщине. Марине кажется, что жизнь остановилась, но происходящие вокруг события не дают ей замкнуться в себе...

Удержать мечту
Сестры Воробей.
Росмэн, 124 стр.
Лиза и Кирилл поссорились. Она считает, что во всем виноват он, а Кирилл обвиняет Лизу. Ссора для влюбленных - настоящее испытание.

Запретный плод
Сестры Воробей.
Росмэн, 128 стр.
Богатая, удачливая суперзвезда Мэгги Кендал - непревзойденная актриса.

ОБЖ, или ошибки юности
Сестры Воробей.
Росмэн, 137 стр.
Юля дружила с Колей Ежовым, несмотря на недовольство Марины и косые взгляды учителей, вопреки, казалось, здравому смыслу, который твердил ей, умнице и отличнице, что двоечник и

Такая разная любовь
Сестры Воробей.
Росмэн, 128 стр.
Как пережить разлуку с любимым, если он уехал учиться за границу? И как избавиться от ревности, зная, что там он встретил новых друзей и девушку по имени Сабрина. Ира Дмитриева после отъезда Ильи в Милан мучается и не находит себе места. И только благодаря тому, что ей приходится помогать Егору Тарасову, который попал в больницу, она смогла справиться с разочарованием в любви.

Мечты сбываются
Сестры Воробей.
Росмэн, 96 стр.
Заветная мечта Туси Крыловой сбылась - ее пригласили сниматься на телевидении. Сначала в рекламном ролике, а потом в молодежном сериале.

Я тебе верю
Сестры Воробей.
Росмэн, 94 стр.
Лучшая подруга Люси Черепахиной Лу Геранмае влюбилась в девятнадцатилетнего Костю. Он казался ей воплощением мечты - красивый, сильный, надежный.

Друзья познаются в беде
Сестры Воробей.
Росмэн, 128 стр.
Света Красовская учится в элитном лицее, и ей постоянно приходится выдерживать подковырки своих богатых одноклассниц. Только с одной из них - Снежаной Ровенской - Света смогла подружиться. Но так ли уж бескорыстна эта дружба? Можно ли назвать Снежану настоящей подругой?


Без комментариев. Цена любой книжки - 22 рубля.

Date: 2004-04-12 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] kelebril.livejournal.com
Ну а что ты хочешь? Любое время отражается в книжках, и для детей и подростков тоже. Подозреваю, что для своего времени Чарская писала не намного лучше-прогрессивнее-умнее-подставить по вкусу, чем эти сестры Воробей. А книги нашего детства... все хорошо, конечно, но это же придется объяснять _все_ - начиная от пионерской организации и кончая понятием "дефицит". Мда... у Крапивина, помнится, в какой-то повести много было про талоны на мыло и что-то еще...

Date: 2004-04-12 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
Чарская - это все же не образец для подражания.
Знаешь, я хочу, чтобы для любого возраста писали в первую очередь хорошо. А для детей и подростков - вдвойне хорошо. Я, конечно, не читала этих сестер Воробей - вдруг я их обвиняю напрасно? - но все же мнится мне, что за короткий срок (можно предположить, что они совсем недавно появились на книжном рынке) нельзя написать хоть что-то приличное в таких количествах.
А насчет того, что в старых книгах нужно объяснять реалии... нужно. Я тоже отчасти поэтому откладываю чтение ребенку "Кондуита и Швамбрании" и некоторых других любимых книг. Однако же тебя не смущает то, что, если ребенок будет читать Дюма или Жюль Верна, или Марка Твена, то ему придется объяснять кучу несуществующих сейчас понятий и исторических реалий?

Date: 2004-04-12 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] kelebril.livejournal.com
По-моему, с Дюма будет проще. Все это было давным-давно и очень далеко, и понятно, что ничего общего со здешней и сегодняшней реальностью книга не имеет. А пионеры, талоны и мороженое за 11 копеек были здесь и не так уж давно. Состыковать труднее.

Date: 2004-04-12 04:20 pm (UTC)
From: [identity profile] odna-zmeia.livejournal.com
Юль, а какая разница ребенку, очень давно или не очень давно? Я не вижу принципиальной разницы - сто лет прошло или 50. "Был бы человек хороший", как в том анекдоте.:)

Date: 2004-04-12 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] kelebril.livejournal.com
Разница есть. Сто лет назад - это времена почти сказочные, там ничему удивляться не стОит. А двадцать пять, скажем, лет назад - это то, что папа-мама видели. Папа-мама - они вот, сейчас живут, значит, и все это непонятное было совсем недавно и прямо здесь.

Date: 2004-04-12 05:02 pm (UTC)
From: [identity profile] odna-zmeia.livejournal.com
Не, все равно не понимаю.:) Вот, скажем, детские книжки про войну в наше время. Тоже не так уж много времени прошло, 40, скажем, лет - но мы же это нормально воспринимали?
Я помню, как родители однажды ударились в воспоминания о колбасе и мороженом своего детства - довоенного, соответственно. Слюнки текли, да, но воспринималось это совершенно нормально.
И еще,Э мне кажется, ты не учитываешь такой вещи - мы говорим о книгах, которые дети читают уже сами, лет в 10-12 - тогда уже и историю в школе проходят, и восприятие уже другое.
А у меня любимейшим развлечением за обедом:) в дошкольные годы было канючить: "Бабушка, расскажи мне про свое детство!":) И она рассказывала, как они тайком ходили гулять после 7 вечера и возвращались домой через крышу соседнего дома, потому что классная дама бдила и патрулировала улицы.:) Действие происходило в 1910-х годах в Евпатории. И ничего, прокатывало.:) Слушала с восторгом.:)

Date: 2004-04-12 06:21 pm (UTC)
From: [identity profile] kelebril.livejournal.com
Писала-писала - убег комментарий... Так вот, с 40х по 80е в нашей стране изменений было гораздо меньше, чем за последние лет 25. Идеология, экономика, общественный строй... В войну были пионеры-герои - и мы были пионерами, и нас учили брать пример с этих героев. Надо укреплять силу и богатство государства и самоотверженно трудиться на его благо. Все в нашей стране равны, нет ни богатых, ни бедных, ликвидированы угнетающие классы... ну что я рассказываю - сама помнишь. Так вот, чтобы моей Татьяне про пионеров-героев что-нибудь дать прочитать - придется объяснять всю эту муру просто с нуля. Поскольку человек вообще не в курсе, что такое было. А сегодня все совсем по-другому. А если программа по истории в школе не слишком изменилась - то до истории 20 века в подробностях дети доберутся годам так к 14. 10-12 - это всякая история древнего мира и средних веков.

А бабушки - это совсем отдельное поколение. Гораздо дальше от современности, чем родители. Таких красочных рассказов мне не досталось, бабушка у меня гимназий не кончала и вообще была 1911 года рождения... но ее воспоминания о "после революции" я воспринимала именно как нечто весьма далекое, но опять же понятное по причине в общем-то неизменности идеологии. А сейчас - ух как все изменилось...

Date: 2004-04-12 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
*** Так вот, с 40х по 80е в нашей стране изменений было гораздо меньше, чем за последние лет 25.

Эге. Но ведь мы в дни своего детства дореволюционную и зарубежную литературу тоже читали. И отнюдь не в 14 лет. Ничего, понимали.:)

Date: 2004-04-12 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] kelebril.livejournal.com
Так там было четкое отделение: либо не у нас, либо очень давно, до революции. А сегодня какогй-то ясной границы между "сейчас" и "раньше" нет. Ведь в самом деле, что ею считать - горбачевскую перестройку? Путч 91 года? И растолковывать все это даже десятилетнему ребенку... пока мне вообразить сложно. Может, конечно, через пять лет будет проще - вдруг ребенок умненький вырастет. 8-)

Date: 2004-04-12 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] odna-zmeia.livejournal.com
Знаешь, мне кажется, что все-таки надо объяснять - чтобы детям не казалось, что все всегда так и было, а то ведь может случайно оказаться, что дети не понимают даже собственных родителей.:) движение времени должно ощущаться, понимаешь? Чтобы не думали, что мир начался вчера.:) А то получится, что у них чуть ли не вся мировая культура так вывалится.:(

Date: 2004-04-12 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] odna-zmeia.livejournal.com
У меня тоже была первая ассоциация с Чарской. Как говорит одна моя подруга, "нет незаслуженно забытых писателей, есть заслуженно забытые писатели".:)
Вспоминаю, как пару лет назад Таис, кажется, писала на заказ "роман о девочках в духе Чарской".:( Судя по всему, здесь та же технология, как и там, как и в нынешних детективах - пишут литературные негры за гроши без всяких авторских прав, какие там требования к тексту, все мы знаем, я даже некоторых из этих негров знаю.:)

Date: 2004-04-12 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] la-renarde.livejournal.com
*задумчиво* Раис, а я все-таки купила Перову. Думаю: может, запоздало вручить ее тебе в рамках поздравления с ДР?

Date: 2004-04-12 01:26 pm (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
Спасибо, я буду правда очень благодарна.:) Я с большим удовольствием прочту ее ребенку и перечитаю сама.

Date: 2004-04-12 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] anoriel.livejournal.com
Ой Раиса... (слышатся нервные рыдания) Какой ужас!...

Date: 2004-04-12 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] espeil.livejournal.com
Эти книги в школьных киосках с канцтоварами продаются. (Хотя бы по этому быстро раскупаются - и никакой рекламы не надо...)

Date: 2004-04-12 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] aldamar.livejournal.com
Кто сказал, что книги не горят?!?!
Я не отличаюсь хорошим вкусом и особо тонким восприятием, но и по моему бобриному мнению это бред сивой кобылы. Печально, правда, то, что это, как раз, читать и будут, потому что читать, скажем, Жюля Верна, Дюма, Майн Рида или Крапивина на порядок сложнее - там думать надо. Как сообщил мне один СТУДЕНТ, делая доклад о своем любимом писателе (оказался какой-то автор современных детективов), он любит эти книги, так как там нет глупых описаний места действия, природы, характеров героев, и вообще, там все просто.

Date: 2004-04-12 08:20 pm (UTC)
From: [identity profile] kelebril.livejournal.com
А кто-нибудь из здесь присутствующих обсуждаемые книги читал или все только по аннотациям судят? Нет, я не ожидаю от сестер Воробей эпохальных шедевров, но получается как про Пастернака - не читал, но осуждаю... Я вот поостерегусь осуждать.

А в Бибило-Глобусе

Date: 2004-04-12 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] dirnaith.livejournal.com
В разделе детской книги, в специальной детской серии "Пикник на обочине" !!! Там еще было, но это самое вопиющие...

А про сестер Воробей. Ну есть такие книжки --- любовные романы. Теперь и для подростков тоже.

Re: А в Бибило-Глобусе

Date: 2004-04-13 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] eregwen.livejournal.com
В 10 лет эта книга была моей любимой. :) И ничего. :)

Re: А в Бибило-Глобусе

Date: 2004-04-13 09:51 pm (UTC)
From: [identity profile] dirnaith.livejournal.com
Какая? "Пикник на обочине". Бывает. Я не про то, что эту книжку нельзя давать детям, я про то, что ее не надо издавать в сериях детской литературы.

А в Библио-Глобусе

Date: 2004-04-12 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] dirnaith.livejournal.com
В разделе детской книги, в специальной детской серии "Пикник на обочине" !!! Там еще было, но это самое вопиющие...

А про сестер Воробей. Ну есть такие книжки --- любовные романы. Теперь и для подростков тоже.

Date: 2006-08-13 12:35 pm (UTC)
From: [identity profile] aheart82.livejournal.com
Интернет-магазин детских товаров http://www.happych.ru

Profile

raisadobkach: (Default)
raisadobkach

2025

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 11:53 am
Powered by Dreamwidth Studios