А я в целом согласен, хотя всеми конечностями против "социализации РИ". Да, на РИ идут не затем, чтобы научиться шить и готовить, но чтобы хорошо, удачно, ко всеобщему удовлетворению играть, приходится многому научиться. Скорее всего это два следствия одной причины, но из тех, с кем я играла, более всего вызвали мое уважение и восхищение именно как игроки как раз те, кто при этом еще и умел делать простые тупые вещи, например, готовить, подбирать продукты, у кого всегда оказывалось самое необходимое, на кого можно было положиться как на бойца, а не "носителя дрына", кто умел в лесу заточить нож или из подручных материалов сваять недостающие игровые предметы. Человек, который хорошо шьет, всегда будет способен обеспечить своего младенца ползунками или адекватно починить палатку. Вообще для адекватной оценки себя, своего места в жизни - любой жизни - всегда полезно позаниматься делом. И если в обычной жизни человек, особенно молодой, может принять за "дело" какую-нибудь фигню, за которую ему по случайности платят деньги, то РИ не дадут ему так ошибиться. Что же тут плохого? Пишу это как человек, который ни х из упомянутого не умеет и испытывает от этого массу практических трудностей. Конечно, про кутюрье и директора банка автор загнул. Но что касается профориентации молодежи - в самом деле, почему не лечить людей от иллюзий с помощью возможностей РИ? Я против массового обязательного привлечения кого бы то ни было куда бы то ни было, но сидеть в башне из слоновой кости, разбирая тонкости гномьего произношения и с презрением глядя на "пидсвинков", пришедших помахать лыжей - это заранее уйти на пенсию, имхо...
"но сидеть в башне из слоновой кости, разбирая тонкости гномьего произношения и с презрением глядя на "пидсвинков", пришедших помахать лыжей - это заранее уйти на пенсию, имхо." Ну, это совсем неправда :)). В смысле, люди, которым интересны тонкости и неинтересны пидсвинки, тоже появляются регулярно. Так что на пенсию уходить не за чем. А в-главных... тусовка очень разная. И потому любители тонкостей пидсвинкам ничего не должны, равно как и наоборот.
Здесь я, конечно, несколько утрирую. Никто вообще никому ничего не должен, иначе ролевая тусовка не была бы тем, чем она является. Я имею в виду не разницу в образованности, рафинированности и вообще в подходах, а разницу в возрасте.
no subject
Date: 2007-02-11 12:18 pm (UTC)Вообще для адекватной оценки себя, своего места в жизни - любой жизни - всегда полезно позаниматься делом. И если в обычной жизни человек, особенно молодой, может принять за "дело" какую-нибудь фигню, за которую ему по случайности платят деньги, то РИ не дадут ему так ошибиться. Что же тут плохого?
Пишу это как человек, который ни х из упомянутого не умеет и испытывает от этого массу практических трудностей.
Конечно, про кутюрье и директора банка автор загнул. Но что касается профориентации молодежи - в самом деле, почему не лечить людей от иллюзий с помощью возможностей РИ?
Я против массового обязательного привлечения кого бы то ни было куда бы то ни было, но сидеть в башне из слоновой кости, разбирая тонкости гномьего произношения и с презрением глядя на "пидсвинков", пришедших помахать лыжей - это заранее уйти на пенсию, имхо...
no subject
Date: 2007-02-11 05:46 pm (UTC)Ну, это совсем неправда :)). В смысле, люди, которым интересны тонкости и неинтересны пидсвинки, тоже появляются регулярно. Так что на пенсию уходить не за чем. А в-главных... тусовка очень разная. И потому любители тонкостей пидсвинкам ничего не должны, равно как и наоборот.
no subject
Date: 2007-02-11 05:50 pm (UTC)no subject
Date: 2007-02-11 08:26 pm (UTC)