May. 10th, 2017

raisadobkach: (не про политику)
(по наблюдениям за всякими предвыборными компаниями)

Интересно, а почему в настоящих реалиях невозможно (или не хотят?) внедрить электронное голосование (на выборах разных уровнях, референдумах и подобных)?
А то регулярно пишут о том, что самый высокий процент неявки на выборы - среди молодежи, а голосуют почти всегда дружными рядами пенсионеры. Которые часто склонны выбирать самых "мракобесных" кандидатов.
И даже были посты формата "лишать права голоса после 70 лет" и подобные (с чем я, естественно, категорически не согласна).
Но, оставляя в стороне вопрос, действительно ли старшее поколение всегда выбирает самых консервативных кандидатов - почему бы не попытаться привлечь бОльшее количество молодых избирателей?
Для молодежи и людей активного среднего возраста интернет привычнее, а нажать на две кнопки - проще, чем дойти до избирательных участков (при плотном графике жизни). Наверняка технически на сегодняшний день можно обеспечить идентификацию голосов, и довольно простыми средствами.

Были ли где-то такие попытки или хотя бы обсуждения? Почему в западных странах не спешат переходить на электронные варианты голосования?
raisadobkach: (Ролевик я или где?)
неожиданный опрос для ролевиков.
(потому что мне нужно будет на собственную игру писать правила, а игроки уже задают вопросы. Пока мы внутри мастерской группы этот вопрос не обсуждали, но мне интересно собрать мнения и варианты).

Что меня смущает?
Я вижу такие основные варианты.

- игрок сам определяет, сломался его персонаж на допросе или нет. Если это не вариант "Следствия" (где мы долго индивидуально работали с игроками, показывая им реальные следственные дела и объясняя, почему в реальности люди вели себя именно так, а не иначе) - при других вариантах существует риск, что все поголовно будут на допросах изображать героическую стойкость.

- другой вариант с банальным киданием кубика (или игрой в карты или еще чем-нибудь) на предмет "чьи очки больше, тот и победил" мне кажется слишком механистическим и не учитывающим особенности персонажа, его состояние и прочее.

- вариант, когда мастера выдают персонажам дополнительные повышающие или понижающие "очки стойкости" или подобные (например если персонаж ультра-идейный коммунист или очень верующий католик, то у него повышенная способность выдерживать допросы и пытки) мне кажется в свою очередь чреватым мастерским произволом. Могу ли я за игрока определить уровень стойкости его персонажа?

- варианты с физическим воздействием, когда персонажу предлагается сколько-то раз отжаться, прыгнуть, удержать стакан на неподвижной руке и так далее - плохи тем, что с очевидностью проверяют физические ТТХ (выносливость, координацию) игрока, а не персонажа.

А какие еще варианты вы знаете? Напомню, что сюжет свободный, персонажи неименные, то есть выбор должен быть у каждого. (допросчик в этой модели может быть по ситуации как игроком так и игротехом).
Накидайте еще идей, пожалуйста. Вот у Денны на днях в игровом отчете какая-то интересная мысль мелькнула, я ее потеряла.
raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
 Народ, просьба о помощи коллективного разума. Женя поступает в Ипполитовский институт. Вообще он собирается сдавать ЕГЭ, но если он на ЕГЭ получит низкие баллы, то есть вариант сдавать экзамен по литературе в самом институте.
И вот на сайте висит список вопросов - для тех, кто там сдает экзамены.
Некоторые вопросы вызывают у нас сомнения - какие произведения тут имеются в виду или хотя бы какие произведения на выбор тут можно было бы брать.
Всего там 27 вопросов.
Я привожу в пример некоторые. Накидайте идей, о каких произведениях нужно болтать.

6.Идея подвига во имя общего счастья (свободы, блага) в литературных и музыкальных произведениях XIX-XX вв.
17.Тема революции в литературных и музыкальных произведениях XX в.
19.Тема судьбы России в лирике поэтов первой половины XX в. (чтение наизусть одного стихотворения). (я не понимаю, военная лирика сюда относится? например, Симонов? Тоже ведь судьба России и явная первая половина ХХ века)
22.«Душа обязана трудиться»: литературные  и музыкальные произведения о сложном эмоциональном мире человека (на примере одного произведения). 
25.Историческая тема в прозе отечественных писателей конца 80-х – 90-х годов XXв. (на примере одного произведения).
26.Ваше отношение к современной массовой беллетристике (на примере произведений не менее двух авторов). (а что они имеют в виду под современной массовой беллетристикой? и можно ли зарубежную беллетристику?)
28.Произведения современной литературы  (70-х гг. XX в. – начала XXI в.), заслуживающие, по Вашему мнению, причисления их к «серьёзной» литературе, классике.
29.Проявления постмодернистской ситуации в литературе конца XX – начала XXI вв.

Profile

raisadobkach: (Default)
raisadobkach

2025

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 01:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios