Mar. 17th, 2012

raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
(радостно размахивая всеми лапами и хвостом) Ну вот я и вернулась. Программу выполнила, можно сказать, на все сто: выступила на конференции (и даже заработала приз "лучшему международному дистрибьютору" - ужасная тяжеленная стеклянная штука, которую мне пришлось на обратном пути сдать в багаж), обзавелась новыми знакомыми со всех концов мира от Чили до Японии, прогулялась по Лондону и Оксфорду (краем глаза, но для моих ног и этого хватило), пожила несколько дней в аутентичной английской countryside, опробовала традиционную английскую кухню (жуткая гадость, скажу я вам - не могу понять, почему даже в самой последней французской забегаловке готовят вкуснее, чем в дорогом английском ресторане - все тяжелое, жирное, пресное, кстати, я осознала, что моя матушка наверняка в прошлой жизни была англичанкой - она тоже все всегда готовит без соли и специй).

Продолжаю осваивать методику самостоятельных перемещений по Европе. Хотя в этот раз, поскольку бОльшая часть программы была организована производителем, у меня было не так уж много возможностей проявлять самостоятельность. Новые освоенные операции (горжусь своими способностями) - умение пользоваться банковской картой за границей, использование специальной международной сим-карты (хватит разоряться на роуминге), самостоятельная электронная регистрация билета в аэропорту, ну и прочие мелочи.

Место, куда нас впихнул поставщик - это оказалось даже не Whitney. Это оказалась настоящая дыра километрах в десяти от Whitney, из которой до ближайшего города можно было добраться только на такси (если нет желания идти это расстояние пешком - но у местных жителей, разумеется, есть машины). Просто старинная деревня и в ней старомодный деревенский отель, с собственной фермой и большой прогулочной территорией. На регистрационной стойке продавались коробочки с яйцами и в рекламном проспекте в качестве рекомендуемых развлечений для отдыхающих с детьми предлагалось детям ходить по утрам на ферму и собирать яйца для завтрака. В голове мелькала смутная мысль о том, что надо бы прикупить яиц с собой (настоящие деревенские же), но вовремя осознала, что после перелета в Москву приедут не яйца, а один большой омлет.
Честно говоря, слегка шокирована от вида этой "деревеньки" и вообще от уровня жизни в Британии. Кажется, никогда еще не чувствовала настолько явно разницу между "нами" и "ими". Соседняя Франция по сравнению с Англией - бедная золушка. Хотя потом я расспрашивала представителей фирмы об этом местечке, и мне сказали, что это действительно богатый регион, и если бы я поехала на север Англии - там было бы все гораздо скромнее.

Отель (наверное, пять звезд) местами поражал каким-то удивительным несоответствием между расслабляющей роскошью (огромные номера, шикарные постели, халаты, тапочки, грелка в кровать, десятки подушек и полотенец) и странными бытовыми неудобствами (совершенно несуразный душ, старомодная неудобная ванна, явный недостаток освещения в номере и др.) И - да, конечно, никто специально не предупредил, а я забыла, что для Англии нужно иметь переходник. Поэтому к концу поездки осталась без мобильника, без читалки и - что самое обидное - без фотоаппарата.

Но все же кое-что поснимала. Фотографии из Лондона и Оксфорда показывать, наверное, не буду - в сети достаточно профессиональных качественных фото. А вот отель, деревню и старинную церковь и развалины старинного замка возле деревни - надо показать. За кривые ручки прошу прощения (надеюсь, тут главное не качество фото, а собственно этнография) - с новой техникой еще плохо освоилась, и фотошоп у меня сейчас не установлен, так что выкладываю как есть, без редактирования.

Смотреть английский отель? Около 20 картинок... )

Деревня и церковь в следующем посте.
raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
и живут в ней, гм... я полагаю, обыкновенные английские деревенские жители, а не какие-то там новые русские :)
Хотя, мне кажется, это не фермеры, а сотрудники разных офисов и учреждений, работающие в Оксфорде и мелких соседних городках, а также персонал местных отелей.

Смотрим деревню? )
raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
Местная церковь St.Kenelm, от деревни к ней нужно пройти метров семьсот-восемьсот через лесок. Святой Кенельм (или Кенехельм) - легендарный король Мерсии, англосаксонского государства, правивший здесь в девятом веке. Церковь действующая, месса начинается в восемь утра - но я там прогуливалась раньше и поэтому внутрь не попала. Из таблички перед церковью не было понятно, какого века эта постройка, однако судя по этой статье в Википедии, впервые церковь на этом месте упомянута в XII веке, нынешнее же здание относится, по-видимому, к XV веку. Захоронения возле переднего фасада церкви - старые, некоторые - XIX века, на других надписи вообще уже стерлись, с задней же стороны расположены свежие захоронения, в том числе 5-10-летней давности.

Ну то, что у меня ручки косенькие, и здания на фотографиях вечно заваливаются в разные непонятные стороны - это уже давно известно.

Смотрим старую церковь? )

Прямо за церковью начинаются живописные развалины средневекового поместья или замка. Поскольку я ничего не понимаю в английской истории, то вот эта надпись, собственно, ничего мне толком не сказала, кроме того, что разрушенный замок также относится к XV веку. Но бродить там в полном одиночестве в шесть утра - занятие довольно романтическое.

...И старый замок? )

Profile

raisadobkach: (Default)
raisadobkach

2025

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 03:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios