raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
[personal profile] raisadobkach
Вот у нас в доме опять перемены. Был магазин какого-то алкоголя и разливного пива. Его убрали. Сегодня в нем внезапно открыли очередную аптеку (у нас в микрорайоне и так в пределах пешей досягаемости штук 20 аптек - я вот все думаю, неужели они все окупаются?)

Решила записать все, что имеется в нашем доме (помимо жилья, конечно). (большой десятиэтажный многоподъездный дом, стоящий углом)
Вот что у нас есть:
- магазин "Пятерочка"
- ресторан "Восточный дворик" (типа азербайджанская кухня и проч.)
- зоомагазин "Четыре лапы"
- какой-то бар в подвальчике тоже вроде с разливным пивом, я там не была
- магазин "Мяснов / Отдохни"
- пиццерия "Домино-пицца" (работает как кафе и как доставка, ничего так пиццерия, опробована)
- магазин "Вкусвилл"
- дальше вот эта новая аптека
- магазинчик парфюмерии, косметики и бытовой химии (ветеран, один из старейших в этом доме - потому что многие заведения без конца меняются, а этот уже лет 15 тут живет)
- "булочная-на-крылечке" (хлеб, кондитерка и кое-что по мелочи, тоже старейшее заведение)
- магазин канцтоваров
- магазин "Рамфуд" (Раменские мясопродукты)
- редакция местной жулебинской газеты
- турагентство (тоже давно живет)
- магазин "Белорусский фермер"
- и, наконец, отделение Сбербанка.
Вот сколько всего.

Далее рядом со мной есть большой так называемый "Болгарский дом" - считается, что там жилье лучшего качества, ну и с виду он такой более приличный. В нем тоже куча всякой всячины.
- "Французская кофейня" (на самом деле не очень-то французская, ну просто кафешка с пирожными и почему-то японско-китайской едой)
- Салон-парикмахерская
- Торговый центр "Динамит" (в нем разные мелкие магазинчики с одеждой и всякой хозяйственной мелочью, мелкой электроникой и проч.), там же наверху кинотеатр "Динамит", танцклуб и какое-то кафе при клубе
- аптека "Ригла"
- лаборатория анализов "Гемотест"
- лаборатория анализов "Инвитро" (да, они у нас в одном доме - одна в торце, другая со двора; раньше "Инвитро" была в другом месте подальше, а теперь все сюда переехало)
- какой-то магазин "для охотников и рыболовов"
- еще один подвал с разливным пивом
- магазин "Цветы"
- платная стоматология (вообще платных стоматологий у нас в районе минимум три штуки - и эта, кажется, самая дорогая. Я в другую хожу)
- зоомагазин "Доберман"
мне кажется, там еще что-то есть, но я не все помню, если что-то мне не нужно.

Затем большой дом напротив меня, по дороге от метро. Там есть:
- магазин "Смешные цены" (а раньше на этом месте был продуктовый магазин "Магнолия")
- 3 (три!) разных аптеки!
- кафе "Шоколадница"
- продовольственный магазин "Мясницкий ряд", хотя там на самом деле не только "Мясницкий ряд", а несколько разных прилавков разных фирм, всякая полуфермерская молочка, мясные полуфабрикаты, овощи-фрукты и др.
- какой-то магазин детских товаров
- обувной магазин
- магазин белья "Милавица"
кажется, еще в торце что-то есть.

А вот мать моя живет в Люберцах в хрущевской пятиэтажке, и у нее в доме ничего нет. Только дом :)

А у вас что в доме?

Date: 2017-06-22 07:13 am (UTC)
From: [identity profile] aldamar.livejournal.com
У нас в доме есть Пятерочка, что очень мило с её стороны, больше ничего нет, потому что дом представляет собой одноподъездную двенадцатиэтажку. В углу Пятерочки еще есть металлоремонт, который умеет делать ключи так, что они даже дверь открывают.
В соседнем доме (такой же формации) есть Дикси, что тоже весьма мило с его стороны, в доме такой же формации с другой стороны - магазин Подружка (иногда там бывает что-то полезное) и бессмысленная организация Почта России (моя открытка, отправленная 24 мая из Ильменау, идет ко мне до сих пор, на дворе 22 июня, ГДЕ ОТКРЫТКА?! Как я понимаю, Тебе тоже ничего не приходило? В общем, не могли бы они уже сделать так, чтобы письма приходили и - желательно - не через полгода). Наискосок через улицу от нас студенческое общежитие, там на первом этаже есть остатки Лефортовского рынка, периодически мы ходим туда за молоком, маслом и творогом, еще там есть аптека (но мы в нее обычно не ходим, чуть подальше есть более дешевая) и еще какая-то ерунда. В доме напротив на первом этаже было отделение Росэнергобанка, закрылось этой весной. Кризис, однако. В доме наискосок в другую сторону есть стоматологическая поликлитика, но, кажется, детская. В общем, мы туда не ходим.
Вообще, то, что вот так рядом Пятерочка и Дикси - очень удобно, почти все необходимое (кроме опилок и корма мохнатым паразитам) есть рядом с домом.

Date: 2017-06-22 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
Открытки мне не приходили :(
У нас в пределах пешей досягаемости есть четыре Пятерочки (а вот Дикси ни одного), Подружка тоже есть, и две Почты России.

Date: 2017-06-22 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] aldamar.livejournal.com
Понятно. Вот интересно мне, зачем Почта России съела примерно двадцать пять моих открыточек. Дошла из всей пачки одна, которую я посылал Истарни из Германии в Австрию.

Profile

raisadobkach: (Default)
raisadobkach

October 2017

S M T W T F S
12345 67
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 06:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios