По просьбам трудящихся - продолжение!
Nov. 20th, 2004 07:52 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Глва 5
Леголас в глубинах Белых гор
Гогда Леголос вышал из леса и увидел селуеты Блых гор Он решыл пойти через Белые горы. И пошол ити было совсем недалико. Всволишь 1 лигу. Он зказал заветнё слова. И ворота и пешера открылись. Леголас пошол по извилистому коридору. Инаконец вшол на поверхносьть.
Глав 6
Каминая равнина.
Леголас коктолько вышел из пшеры. Он пошол дальше и вышал на равнину. Ана шла мжжу скал И пропадала в тьме. Леголас подумал ето наврно камная ровнина
Глава 7
Леголас начюет на горе
Леголас потходил к горе. А день кланилсь ка сну. Леголас подумал - нада переночивать на горе. Он поднялся на гору и уснул. Он спал крепко толкь глаза уне-во были открыты
Глава 8
На утро!
Леголас проснулсь! Сонца ишё неподнелось высоко. Леголас отправился в путь. Он шол по поляне а на ней расли цветы.
Глава 9
Леголас находит вернова друга
Леголос шол по паляне и он увудл тох эльфа из лехолесья. Привет - говорт нзнокомец Привет итбе - говрит Леголас.
- А ты чево здесь делоеш - спросил незнакомец - иду в Раздол. А чевотут делаеш ты - А я - посланц Минас-тирита.
...Продолжение, видимо, следует. Юный апокрифист вчера старался до десяти вечера, после чего я насильно отобрала у него карандаш и запихала в кровать.
(Я вот только думаю - такая дивная безграмотность - это нормально для семилетнего ребенка, или уже следует бить тревогу? Я как-то совершенно не помню, как я писала в его возрасте. Мы его до школы учили читать и считать, но практически не учили писать... Как вы думаете?)
А ВК - мы уже вышли, можно сказать, на финишную прямую: вчера вечером дите с замиранием сердца следило за тем, как Арагорн в Минас-Тирите исцеляет Фарамира, Эовин и Мерри. Осталось всего-ничего - а дальше нужно будет отвечать на многочисленные вопросы...
no subject
Date: 2004-11-20 05:14 am (UTC)Дивная безграмотность у нас тоже наблюдалась, сйечас меньше - второй класс все-таки. Но я замечала, что у детей, у которых нет врожденной грамотности (у моих, к примеру) существует два вида письменной речи, если можно так выразиться - один для школы, там надо правила соблюдать и т.п., а другой для себя - там можно б этом не думать - цель-то другая! :)
А мы еще в Лориэне пока. :)
no subject
Date: 2004-11-20 05:31 am (UTC)Кстати, Ханна, ты о старшем-то почти не рассказываешь! Как поживает мой несостоявшийся сыночек? :)
no subject
Date: 2004-11-20 05:42 am (UTC)Старший - он типичный такой подросток со всеми подростковыми заморочками и фанат компьютерный. В последнее время, правда, увлекся историей - но какая в школе история! Мозги приходится вправлять почти ежедневно.
И наконец-то начал читать классику - ура! Сейчас вот "Обломова" с ним обсуждаем - началось с того, что у них будут ставить сценки, где он играет самого Обломова - а пошло дальше.
У него и пятерки-то твердые только по истории и литературе, ну и по английскому еще. Куда податься - я просто в растерянности. Класс у них от кафедры иностранных языков УГТУ-УПИ, но один иностранный разве можно? Что-то он в последнее время про юридический заговорил - вот уж чего я не хочу совсем. Словом, вся-то наша жизнь есть борьба :)
no subject
Date: 2004-11-20 05:49 am (UTC)"Обломов" - имхо, не лучшее произведение для подросткового возраста. Уговори читать Достоевского. Для думающего подростка - самое оно.:) Вообще, увы, школьные программы по литературе скорее отбивают у детей любовь к классике, нежели прививают ее.
no subject
Date: 2004-11-20 06:29 am (UTC)Да, Достоевский должен понравится - только надо начать не с "Преступления и наказания", а с "Идиота", может? Детям же сюжет нужен - по крайней мере, моему. Миша, как ни странно, школьную литературу любит - учительница у них неплохая, и главное - разрешает ему вволю рассуждать (демагог он тот еще!) и писать домашние сочинения на компьютере. (Вспомнила, как он, несчастный, убивался над сочинением по "Грозе":)))
no subject
Date: 2004-11-20 10:27 am (UTC)Насчет Достоевского не знаю - я как раз в рамках школьной программы начала с "Преступления и наказания", и мне очень нравилось. А уже потом "Идиот" и другие. Мне, кстати, не так уж много вещей у Достоевского нравится - но то, что нравится, то нравится очень.
Мой тоже демагог! Уже сейчас его так называют, а дальше что будет... я уже высказала предположение, что его ждет великое будущее в области политики.:))
Запоздалое утешение :)
Date: 2005-02-25 03:28 pm (UTC)Ничего, пережила, научилась. :)
no subject
Date: 2004-11-21 11:38 am (UTC)Дивная безграмотность у нас тоже имеется. Возможно, из-за того что мало читаем. Однако врожденная грамотность бывает и не связана с объемом чтения. Во всяком случае, я один такой пример знаю.
no subject
Date: 2004-11-21 12:52 pm (UTC)Насчет грамотности, мне тоже кажется, что беспокоиться рано. У нас тоже не очень. Недавно выполняли задание по "Миру вокруг нас" - в учебнике нарисованы колосья, а нужно было подписать продукт, который из них получается. Против овса ребенок написал "афсянка".
no subject
Date: 2004-11-21 06:57 pm (UTC)Но зато у нее теперь есть ЖЖ.
Кстати, она была бы не против, если бы Женя ей туда написал.
А еще она гордо заявила, что вполне может ИЛЛЮСТРИРОВАТЬ ЕГО КНИГУ.
О как!
no subject
Date: 2004-11-21 07:10 pm (UTC)Но Женя пока что не умеет печатать на компьютере. Разве что я буду печатать под его диктовку.:) Мы с одной девочкой таким образом переписываемся.:)