Опрос для ролевиков
Feb. 28th, 2017 11:21 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Расскажите, пожалуйста, на каких играх вы были за последние год-полтора или перечислите не все, а самые на ваш взгляд лучшие и запомнившиеся?
И второй вопрос, а были ли за этот же период времени какие-то игры, на которые вы по разным причинам не попали, но которые вы по обсуждениям в сети или по каким-то впечатлениям могли бы оценить как хорошие игры? (возможно даже вариант "не поехал, потому что совершенно не моя тема, но по впечатлению игра наверняка была хорошая").
Я потом напишу, почему и для чего спрашивала :)
И второй вопрос, а были ли за этот же период времени какие-то игры, на которые вы по разным причинам не попали, но которые вы по обсуждениям в сети или по каким-то впечатлениям могли бы оценить как хорошие игры? (возможно даже вариант "не поехал, потому что совершенно не моя тема, но по впечатлению игра наверняка была хорошая").
Я потом напишу, почему и для чего спрашивала :)
no subject
Date: 2017-02-28 09:35 am (UTC)Иногда случается и так, что после игры начинают говорить где попало, и думаю - вот бы, знала бы заранее, то могла бы помечтать!..
no subject
Date: 2017-02-28 09:42 am (UTC)Самые лучшие из них: "Ангст" от Лоты, "Красный террор" от Альквенаро, Марго, Тайлами и Ко, "БлокАда" от Милены, "Последний союз 2016" от Таурэль и Ко.
Игры, на которых меня не было, но которые мне кажутся очень крутыми, были.
Как минимум, "Исход" от Йолафа (заявлялся, но заболел за день до игры) и "Махабхарата" от Лоры Бочаровой (дорого и далеко).
no subject
Date: 2017-02-28 05:31 pm (UTC)no subject
Date: 2017-03-01 07:19 am (UTC)Игра, в принципе, об Ангсте (страх конечности своего бытия, который отличает человека от животного), меньшем-большем зле, выбором между личным чувством и служением долгу.
no subject
Date: 2017-02-28 09:55 am (UTC)На "Харренхольском турнире".
На "Роменне".
Все неплохи, но для меня самой яркой был всё же "Харренхолл" пожалуй. Там уж больно удачно получилось взаимодействие с важными для меня персонажами построить.
Впрочем, сейчас вот стал вспоминать - а с "Арнора" тоже очень много ярких впечатлений. Да и с "Роменны" - хотя я там только игротехничил.
Из того на что не поехал, но много слышал - ваша игра про рудник (Зарентуй что ли) но тема не моя.
Ещё очень подумывал про игру по красному террору - "Белый снег" кажется. Но в итоге просто поленился, а игра судя по всему вышла неплохая.
no subject
Date: 2017-02-28 05:31 pm (UTC)а эта игра о чем?
no subject
Date: 2017-02-28 05:45 pm (UTC)no subject
Date: 2017-03-01 05:44 am (UTC)События, которые происходили до основных, описанных в книге.
Кстати, вспомнил - ещё много слышал о игре по русским сказкам - туда может тоже доехал бы, но по времени неудобно было.
no subject
Date: 2017-02-28 10:09 am (UTC)Для меня "хорошая игра" - это игра, куда можно поехать, не напрягаясь, без мега-антуража (или готовя его с удовольствием) и где есть дружественная атмосфера и где мне будет что интересно поиграть. Мега-мастерские концепты могут как быть интересны, так и очень сильно помешать - все зависит от конкретики.
У меня в последнее время в играх был перерыв, из хороших игр была "Роменна" - очень милая небольшая игра в старых традициях. Ну и наша маленькая пробная ландшафтная игра в Хибинах на троих (сообразили на троих, понимаешь!).
no subject
Date: 2017-02-28 12:25 pm (UTC)Из того, про что читала, запомнились Махабхарата и Исход, наверное, они хорошие, но мне не особо интересны.
Вот о чём жалею, что не была на "Быть монахом". Они там строили храм!
no subject
Date: 2017-02-28 01:15 pm (UTC)no subject
Date: 2017-02-28 01:45 pm (UTC)no subject
Date: 2017-02-28 01:14 pm (UTC)Точно сильными были "Ангст" (но я была на первом прогоне и не хотела на второй) и "БлокАда" (совершенно не то настроение, чтобы лезть в эту тему).
Возможно, стоило съездить в Сибирь на "Табулу Расу" (игра про психбольницу в Судетах 1939 года), один из "Вавилонов" или "Подменышей". Я видела очень много энтузиазма по их поводу.
Со "Стимпанка" я снялась, потому что не потянула по ресурсам.
no subject
Date: 2017-02-28 05:32 pm (UTC)no subject
Date: 2017-02-28 07:38 pm (UTC)Но мне было круто из-за сложности актёрской задачи.
no subject
Date: 2017-02-28 07:40 pm (UTC)no subject
Date: 2017-02-28 02:06 pm (UTC)Слышала про многих кучу хорошего, но жалею, что не поехала, только про "Отель Нурнен". Знаю точно, что прекрасен был "Зерентуй", потому что они плохого не делают, но мне там делать нечего)
Вообще на игру, про которую заранее известно, что она будет клёвая, лучшая в сезоне, звёздный состав и т. д., с большой вероятностью я именно поэтому и не поеду. Моё рыло в этих калашных рядах невместно, нет у меня ни игрочьих талантов, ни тонны антуража, ни бодрой готовности опозориться.
no subject
Date: 2017-02-28 02:54 pm (UTC)Жаль, не попадала на "Зерентуй". И не помню, куда бы ещё хотелось.
Я вообще практически перестала ездить на игры.
no subject
Date: 2017-02-28 04:36 pm (UTC)Где было интересно, в хронологическом порядке:
- на "Гигантах". Было очень круто, что мир генерился практически с нуля, что в этом участвовали все игроки, что можно было тащить много что много откуда
- на "Петровском заводе" - хотя это скорее про "хорошо", чем про "интересно"
- на "Последнем союзе", хотя свое интересно я себе там создал сам просто количеством активности
- на "Харренхолльском турнире"
- на "Роменне"
- на обоих прогонах "Чудовищ" (птахиной мелкобарраярки)
"Море", "Город, который ждет" и "Рудник" выпадают из этого списка, потому что из позиции мастера мне очень сложно оценивать, насколько интересным что вышло.
А вот на второй вопрос ответить не могу, потому что про игры, на которых не был, довольно быстро забываю.
Слышал, что интересно было на Fate и бывает на Дурмштранге, но мне бы не зашло, потому и не.
Интересно могло бы быть на сибирском мелкомандосе, но я и узнал про него постфактум, и с моей кочки исходная идея была интереснее того, что вышло на выходе.
no subject
Date: 2017-02-28 06:00 pm (UTC)no subject
Date: 2017-02-28 06:07 pm (UTC)no subject
Date: 2017-02-28 06:41 pm (UTC)Последний Союз-2016
Далан-2016/2
Dixieland: Wicked of the South
ПС-2016 был для меня довольно средней игрой, мог бы быть куда лучше, но где-то я затупил, где то все не правильно понял... Но было несколько просто отличных моментов.
Далан оказался игрой такого формата который я давно искал. Т.е. интересные правила, интересный мир, продуманная боевка, небольшой коллектив игроков. Я сыграл средненько, но сама игра очень хорошая.
Dixieland - ну для меня это про то. что мастеров надо понимать буквально и слушать их внимательно. Вроде слушал, а думал что-то свое - получи фашист гранату.
no subject
Date: 2017-02-28 08:27 pm (UTC)Если из позапрошлого года - то "Союз Маэдроса".
Сэм звал меня техом к себе на Гондолин, но я не мог поехать, потому что меня уже до этого позвала Хэльвдис на день рождения, если бы эти события не совпали, то поехал бы, конечно. Еще по ветеринарным причинам не доехал до альтернативки про "эльфов в космосе", которую делал Гло этой осенью, было безусловно жаль, но тут уже ничего не поделаешь.
no subject
Date: 2017-02-28 09:37 pm (UTC)Из местных - очередная игра по сеттингу "7 море", "Ливень" по Перумову, а также "Аркхем", где я не играла, а снимала. На "7 море" я многое продолбала, потому что сразу решила не хвататься за все, а идти по одному направлению (которое было довольно загружено и мастерам не хватало времени на всех), но многим другим понравилось. На "Ливне" конкретно у меня и нашей микрокоманды все было весьма хорошо, чего не сказать о части других игроков. Хотя в целом скорее игра удалась, чем нет. "Аркхэм" был неплох, судя по тому, что я там видела, но меня все-таки напрягает мистика (собственно, поэтому я и не играла) и там тоже бывали провисы (мастер тот же, что и на "7 море").
Про игры, где я не была, обычно не читаю - чтоб не расстраиваться ни за себя, что не поиграла на хороших, ни за других, что не смогли поиграть на плохих.
Моя собственная игра "Брийская весна" была средненькой - не хватило игротехников для поддержания всех сюжетных линий, сама я была полудохлая, поэтому тоже случались провисы по ходу действий.
no subject
2016 - "Петровский завод", "Отцы и дети" (Пруссия времен юности Фридриха Великого), "Арнор", "Дожить до рассвета" (отряды, отступающие с Нирнаэт), "Зерентуй"
2017 - "Дело и слово" (времена Анны Иоанновны)
Вокруг было довольно много игр, про которые я читала и в ЖЖ, и в Дайри (начнем с того, что имея в ленте журнал Хэлки Ровенион, узнаешь про много игр!)... И про большую часть можно было сказать, что они понравились игравшим в них - то есть, судя по всему, были чем-то и для кого-то хороши.
Но я совсем не мастер, чтобы оценить "как сделано" - и среди них, наверное, практически не было того, что я бы прикидывала на себя как игрока "было бы хорошо мне". Все-таки на свете очень много не моей тематики, ее большинство. (Второй вариант - "куда едут товарищи"; ну вот, часть товарищей еще 2 на 2 игры сходила точно). Пожалуй, точно - "Отель "Нурнен" - собственно, я туда собиралась, но напутала с датами, оно оказалось одновременно с "Делом и словом". И мне, в частности, было интересно, как мне будет на игре несколько непривычного вида и формата. Проверить не удалось, по отзывам, за которыми с интересом следила, понимаю, что для участников игра однозначно удалась.
no subject
Date: 2017-03-01 10:29 pm (UTC)no subject
Date: 2017-03-01 10:45 pm (UTC)P.S. С Днем Кота тебя!
no subject
Date: 2017-03-01 07:20 am (UTC)Жалею, что не попала на две историко-литературных игры - "Горе уму" и "Слово и дело". Снялась с "Рудника" по психологическому перегрузу, пропустила "Город, который ждет" и "Здесь будет море", об этом тоже жалею.
no subject
Date: 2017-03-01 08:30 am (UTC)Из тех, где играл - "Роменна". А из тех, что мастерили - "Зерентуй" и "Дожить до рассвета" (первое больше).
"Горе уму" тоже с большим удовольствием вспоминаю (как мастер), но это уже давно было.
По тому, что слышал,и что как-то зацепило - "Исход" и "Отель Нурнен"
no subject
Date: 2017-03-01 10:47 pm (UTC)"Дожить до рассвета" - внезапно столько реальности.
"Роменна" - заявлялся на одного, сыграл другого... некоторые вещи больше никогда не будут для меня прежними, да:-)
"Зерентуй"... наверное, это был самый большой вызов (не считая "Следствия").
Плюс еще "Горе уму" - как можно сделать драму там, где ее не предполагали:-) и "Город старых кораблей" - сыграл альтиста Данилова:-). "Дело и слово" - новый скилл сделать образ из минимума предметов. Кажется, получился.
Из тех, про которые слышал и жалею, что не поехал, наверное, только "Исход", хотя не знаю, зашло бы мне так же, как игравшим там. Хотя, судя по финалу - зашло бы:-)
no subject
Date: 2017-03-03 09:39 am (UTC)"Винчестер. Столпы земли"
"Девятая сатрапия"
"Ангст"
"Петровский"
"Письма революции"
"Лефлоковка"
"Роменна"
"Дерзкие в южной Каролине"
"Пустоши. За час до рассвета"
"18 дней"
"Посмотри в глаза чудовищ"(оба прогона)
"Делом и Словом"
"Красный Террор"
no subject
Date: 2017-03-04 09:42 am (UTC)В том году играла на "Исходе", в позатом году очень хорошие были "Письма восточного дозора".
Жалею, что не попала на "БлокАду".