Oct. 9th, 2005

raisadobkach: (Жизнь прекрасна!)
Вы видели когда-нибудь виолончель вблизи?
Там есть четыре струны, и никаких видимых делений на них. Я вообще не знаю, как на этом можно играть :) Я десять лет училась играть на фортепиано, так там, как всем известно, есть видимые клавиши... по которым ты либо попал, либо... извините, не попал :) На гитаре есть видимые деления на грифе. А тут никаких кнопок, никаких клавищ, никаких отметок. Игра по слуху. Палец сдвинулся на миллиметр - уже другой звук. Каково же было мое изумление, когда я увидела, что мой ребенок играет на этом страшном инструменте... с закрытыми глазами. И, что еще более интересно, с закрытыми глазами у него получается намного лучше, чем с открытыми. Он почти никогда не ошибается, и звук красивее. Видимо, происходит внутреннее сосредоточение на музыке: внутренний слух + память пальцев. Я один раз видела такое на концерте крутого известного исполнителя (Башмета, что ли?), но подозревала, что такое - удел гениев. Никогда бы не подумала, что такое в самом деле возможно. Теперь я поняла всякие художественные повести и рассказы о слепых музыкантах.
raisadobkach: (Найвен-трактирщица)
Мне стало интересно - а каковы в среднем затраты ролевика на одну ролевую игру, на ролевой сезон? Во сколько обходится нам наше хобби? :) Я говорю сейчас не о затратах мастерских групп, а о затратах рядовых игроков.

Из чего складываются такие траты:
- игровые и командные взносы
- проезд к месту полигона и обратно (если в своей области, если ехать в другую область)
- ролевой прикид (шьется новый к каждой игре, или используется уже имеющийся?)
- туристическое снаряжение и инструменты, и их амортизация (палатка, спальник, пенка, рюкзак, котелок, фонарь, пила-топор и проч., понятно, что все это покупается не на один раз и даже не на один год... но все же иногда покупается)
- продуктовая раскладка (хотя я бы исключила продукты из перечня затрат на ролевые игры, поскольку, независимо от того, проводит ли человек три дня в лесу или три дня дома, он все равно ест... и вряд ли стоимость лесной продуктовой корзины принципиально отличается от стоимости городской на то же количество дней)
- игровое оружие, если персонаж участвует в боевке (опять-таки, не каждый раз покупается)
- всякий мелкий антураж - украшения, сумочки, ленточки, посуда, свечи, сюда же всякие выгородки-веревки, пляжные зонтики, принадлежности всяких библиотекарей и целителей и прочая фигня.
- разные трудноучитываемые расходы - в частности, дополнительные затраты на интернет, междугородные переговоры, мобильную связь, канцелярские товары и подобное; походная аптечка и ее амортизация и проч.
- прочее (что еще?)?

Итак, расскажите, пожалуйста, во сколько вам обходится средняя ролевая игра при тех или иных раскладах.
raisadobkach: (Default)
Срочно нужны доноры гранулоцитов Алле Кималовой. Группа крови 0(I)+. Алле 17 лет. Диагноз - рецидив остеосаркомы. Алла перенесла аутотрансплантацию костного мозга. Пересаженные клетки прижились и начали кроветворить, когда развилась грибковая инфекция. Грибок подавил активность прижившегося костного мозга.
Алла сейчас получает сильные противогрибковые препараты, вифенд и амфолип, но лекарственной терапии оказалось недостаточно. Поэтому врачи приняли решения начать переливания донорских клеток иммунной системы - гранулоцитов.
Ведь собственного иммунитета у девушки нет.

Если Ваша группа крови 0(I)+, и Вы можете сдать гранулоциты для Аллы, приходите в понедельник на обследование в отеление переливания крови РДКБ.
Врачам отделения переливания надо сказать, что Вы донор гранулоцитов для Аллы Кималовой из отделения онкогематологии-16.

Зав. отделением онкогематологии РДКБ Дмитрий Литвинов говорит, что переливания гранулоцитов Алле нужны 5 дней в неделю. Это значит, что день за днем в больницу должны приходить доноры крови 0(I)+ для Аллы. Гранулоциты нельзя заготовить впрок. Это клетки крови, которые живут всего несколько часов. Поэтому их переливают пациенту сразу после взятия от донора и облучения. Процедура сдачи крови на гранулоциты описана здесь: http://www.donors.ru/page.php?id=42.

Пожалуйста, помогите.
По всем вопросам обращайтесь к Екатерине Чистяковой [livejournal.com profile] chistyakova (095) 961-4991, эл. почта chistyakova@ecopolicy.ru

Profile

raisadobkach: (Default)
raisadobkach

2025

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 07:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios