raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
raisadobkach ([personal profile] raisadobkach) wrote2005-11-19 09:23 am

Лыт...

Если мы собрались куда-то пойти вместе с [livejournal.com profile] falathil - это означает, что туда, куда мы собрались, мы не попадем. Это закон, исключений из правила не имеющий. В прошлые годы мы с ней ухитрились дважды не попасть на вторую и третью серию фильма Джексона (в результате я вторую и третью серию так никогда и не смотрела, о чем не сильно жалею) :). Вчера мы с ней собрались всего-навсего на фортепианный концерт в концертном зале музея Рериха. Концерт был в 18.30, мы пришли в 18.10 (будучи совершенно уверенными, что в таких небольших залах на малоизвестного исполнителя всегда можно взять билеты прямо перед началом концерта), и... облом. "Касса работает до 18.00 ровно". Пришли, в общем, к закрытым дверям. Посмотрели друг на друга и, поскольку на какой-нибудь концерт нам все-таки хотелось, решили дойти пешком до Консерватории, где концерты обычно начинаются в семь вечера. Мы туда дошли и даже не опоздали. Попасть мы собирались в малый зал, где играла Наталья Гутман с камерным ансамблем. Я говорю: " - небось, на известного исполнителя билетов перед началом концерта не возьмешь. И дорого".
Но толком проверить мы это не успели, потому что прямо у входа в консерваторию нам встретилась тетка, предлагавшая два лишних билета в Большой зал, по 150 рублей билет. "А что сегодня в Большом зале?" - "А там военный оркестр и певцы, будут всякие оперные увертюры и оперные арии". Ну, блин! Честно говоря, ни я, ни Туилиндо не питаем особого пристрастия к академическому вокалу :(
Но тут... в общем, мы посмотрели на часы, посмотрели на количество народа, толпившегося возле Малого зала, прикинули количество денег в своих кошельках... и решили, что лучше синица в руке, чем журавль в небе. И потопали за 150 рублей в Большой зал. На первый ряд партера, между прочим. Сели, огляделись - "ну представляешь, военный оркестр с первого ряда. Мы тут сейчас оглохнем!". А еще рассмотрели билеты, которые нам продала тетка. Билеты оказались бесплатными контрамарками (поэтому-то они и на первый ряд). А тетка на нас сделала бизнес в размере трехсот рублей.
Оркестр оказался мало того, что военный, так еще и духовой. Никогда не слушала духовой оркестр отдельно! В общем, в результате оркестр нам понравился очень, певцы не понравились категорически - но, к счастью, певцов было не очень много; там еще была всякая странная музыка, в том числе современная (вот я люблю современную музыку, а Туилиндо относится к ней настороженно); а потом они сыграли произведение некоего современного армянского композитора, и вышел дяденька-солист со странным музыкальным инструментом под названием "дудук" - это была такая национальная армянская дудка, как я понимаю, издававшая весьма красивые колоритные завывания, - и, в общем, это было здорово! Ну а в самом конце оркестр на бис дернул "Прощание славянки", растрогав по-хорошему, по-человечески, до слез. Так что ушли довольные.
Но домой я добралась с приключениями. Потому что мы разошлись из Консерватории в разные стороны - Наталья пошла на метро "Александровский сад", а я на Пушкинскую, и в переходе возле Пушкинской компания наркоманов отобрала у меня пятьсот рублей. Отобрали бы больше, но больше у меня не было :) Хорошо, что отпустили.
Вот так мы живем :)

[identity profile] aldamar.livejournal.com 2005-11-19 07:19 am (UTC)(link)
О Господи...

[identity profile] gwalhmai.livejournal.com 2005-11-19 07:51 am (UTC)(link)
Ррррыы..
Вот ублюдки -то..

[identity profile] mithrilian.livejournal.com 2005-11-19 09:43 am (UTC)(link)
@ в переходе возле Пушкинской компания наркоманов отобрала у меня пятьсот рублей. Отобрали бы больше, но больше у меня не было :)@ -

ну и жизнь у вас там, что это просто так буднично описывается!!

[identity profile] naiwen.livejournal.com 2005-11-19 05:00 pm (UTC)(link)
нормальная жизнь, это ж редко случается. А описываю я буднично, потому что к таким бытовым эксцессам по жизни очень спокойно отношусь.

[identity profile] helce.livejournal.com 2005-11-19 10:24 am (UTC)(link)
Ой-ой! А ты никаких средств обороны с собой не носишь? Газовый баллончик, там?

[identity profile] eregwen.livejournal.com 2005-11-19 10:53 am (UTC)(link)
Подействует на двух, а еще трое смогут уклониться и потом дадут по голове.. Нет уж, лучше отдать.
Раюш, все хорошо, что хорошо кончается.

[identity profile] helce.livejournal.com 2005-11-19 11:56 am (UTC)(link)
Ну, он на одного-двух нападающих и рассчитан.

[identity profile] naiwen.livejournal.com 2005-11-19 04:51 pm (UTC)(link)
(в изумлении) Зачем???? Такое, по-моему, только новые русские носят.

(Anonymous) 2005-11-19 07:29 pm (UTC)(link)
Не, новые русские сразу с пистолетом ходят. А баллончик есть у меня, например, он всего 150 р. стоит. Только я его часто дома забываю. :)

[identity profile] alla-hobbit.livejournal.com 2005-11-19 12:25 pm (UTC)(link)
Ну и ну... А еще говорят, что у нас опасно, но тут почему-то никто не боится отпускать детей на всю ночь гулять по городу.
Слава Богу, что хоть так все кончилось, а не хуже... У моего друга в Нижнем не так давно отца избили и ограбили, когда он заходил в подъезд собственного дома, закрытый на кодовый замок. Ногой со всей силы ударили изнутри железной дверью, он упал, потеряв сознание - выбиты несколько зубов и сотрясение мозга. Потом для верности еще избили, забрали деньги (тоже 500 руб. всего было), мобильник и зачем-то очки.

[identity profile] naiwen.livejournal.com 2005-11-19 04:54 pm (UTC)(link)
Никакой особенной опасности, по-моему, тут нет (случаи всякие бывают, но не так, чтобы уж очень часто - я вообще не паникер); в Иерусалиме, когда я там была десять лет назад, меня ограбили на сто пятьдесят долларов (все, что у меня тогда с собой было) :)
Но детей отпускать на всю ночь гулять по улице действительно не следует.

[identity profile] alla-hobbit.livejournal.com 2005-11-19 06:47 pm (UTC)(link)
Это какое-то твое особое "счастье", меня за 16 лет не ограбили ни разу.

[identity profile] naiwen.livejournal.com 2005-11-19 07:04 pm (UTC)(link)
так, наверное, местные профессионалы (а в моем случае это были именно "профи") реагируют именно на туристов. Дело-то и было в самом что ни на есть туристическом месте - на Храмовой горе, возле мечети Омара.

[identity profile] alla-hobbit.livejournal.com 2005-11-19 07:31 pm (UTC)(link)
Ну и что? Мало что ли я гуляла по Старому городу с гостями, разговаривая исключительно по-русски. Все равно не грабили ни меня, ни их.
А у одного знакомого пару месяцев назад украли сумку в Тель-Авиве, на тахане мерказит, а у него вид исключительно местный. В общем, это точно как повезет...

[identity profile] falathil.livejournal.com 2005-11-19 01:09 pm (UTC)(link)
Ох ты... Лучше бы я тебя с собой на Александровский сад увела:(

[identity profile] naiwen.livejournal.com 2005-11-19 04:56 pm (UTC)(link)
Не, я бы не пошла. Это ж крюк. Да и мыслей таких не было - я же там две недели назад с ребенком была, возвращалась из Малого зала примерно в такое же время. Там действительно малоприятная публика тусуется в переходе на Пушкинской, но обычно без эксцессов. Просто меня черт дернул пойти не по улице через Тверской бульвар, а спуститься в темную малолюдную часть перехода.

[identity profile] koindil.livejournal.com 2005-11-19 01:11 pm (UTC)(link)
Чем-то твоё описание похождений на концерты похоже на подобные описания матушки. Забавно. :)

А наркоманы не правы - нихрена им это в прок не пойдёт ушлёпкам (не сказать хуже)...
Ты то как?

[identity profile] naiwen.livejournal.com 2005-11-19 04:48 pm (UTC)(link)
А что мне сделается? :) я это все с юмором воспринимаю.:)

[identity profile] tauriel.livejournal.com 2005-11-19 01:49 pm (UTC)(link)
Боже, неужели вы слышали ДЖИВАНА ГАСПАРЯНА??? Это всемирно известнейший армянский композитор и музыкант, который всегда сам играет на своём дудуке! Это божественно! Если ты видела фильм "Ворон", то тамошние композиции на дудуке - его авторства.

[identity profile] naiwen.livejournal.com 2005-11-19 04:43 pm (UTC)(link)
У меня не отложилась в голове фамилия (а программку мы почему-то не купили), но, вроде бы, действительно композитор и солист - это было одно и то же лицо :)
А современное кино я не смотрю, поэтому не знаю.
Но играл мужик здОрово!

[identity profile] tauriel.livejournal.com 2005-11-19 04:55 pm (UTC)(link)
О небо, КАК я вам завидую... Дживан Гаспарян, живьем... *зеленеет*

[identity profile] naiwen.livejournal.com 2005-11-19 07:05 pm (UTC)(link)
Не, я думаю, это все же был не он. Глянула яндексом - яндекс выдает инфу, что этому самому Дживану Гаспаряну 76 лет. А у нас на концерте играл дядечка лет около сорока :)

[identity profile] grachonok.livejournal.com 2005-11-19 03:06 pm (UTC)(link)
Ужас какой:(. Могло, конечно, быть хуже, но все равно...

[identity profile] elsa-alma.livejournal.com 2005-11-19 03:17 pm (UTC)(link)
Да, день нелегкий...
Надо было мне с Вами пойти. К двоим не привязались бы.
Тем более, что от армянской музыки я никогда не отказывалась.

Приезжайте 27 числа в Остафьево. Будет много скрипки и никакого криминала.

[identity profile] naiwen.livejournal.com 2005-11-19 04:48 pm (UTC)(link)
Далеко очень :( И потом, так часто меня вечерами из дома не отпускают.

[identity profile] chameleon-girl.livejournal.com 2005-11-19 05:06 pm (UTC)(link)
Дудук - это не только армянская национальная дудка. Она распространена на Кавказе, в Карпатах и на территориях южных славян.
А современный армянский композитор был случайно не Дживан Гаспарян? ;)

[identity profile] firnwen.livejournal.com 2005-11-21 08:16 am (UTC)(link)
Ой-е... офигеть...