raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
raisadobkach ([personal profile] raisadobkach) wrote2017-08-21 09:32 am
Entry tags:

Глупый опрос про мужскую одежду.

А вот такой глупый вопрос к аудитории.

Скажите, френды, для вас нормально, если мужчина сам себе не умеет покупать одежду (не умеет или не хочет?) и за него это делает мама/бабушка/жена/любовница и так далее? Вопрос возник потому, что я в одном подзамочном посте пожаловалась на то, что мой двадцатилетний сын не умеет сам себе покупать одежду и ждет, чтобы ему купила я или бабушка (для меня это не нормально, а вот бабушка считает, что так и должно быть). И мне многие начали отвечать, что это вполне нормально, что они тоже покупают одежду взрослым (и уже немолодым) мужьям, потому что те же не умеют и обязательно ошибутся в размере или еще в чем-нибудь.

Мне кажется, что это у нас такая особенность менталитета? Я когда во Франции в отделы мужской одежды захожу и покупаю там Жене рубашки, то продавцы удивляются, почему женщина покупает мужскую одежду. Ну я начинаю объяснять, что я сыну в подарок, что привезу ему в Москву - ну вроде как-то понимают, но у них это явно не принято. Мужики сами ходят и сами все себе выбирают.

Мужская часть френд-ленты, расскажите мне: вы сами себе покупаете? Или берете с собой кого-то в магазин для поддержки? Или за вас покупают заочно не глядя?
А вы, женщины, покупаете своим мужьям-взрослым сыновьям и проч. одежду? Для вас это нормально?
an54444: Железный Порт,  море (Default)

[personal profile] an54444 2017-08-21 06:35 am (UTC)(link)
норм. кроме трусов
levkonoe: (Default)

[personal profile] levkonoe 2017-08-21 06:50 am (UTC)(link)
Вообще ненормально, по-моему. Инфантилизм какой-то. Сын сам покупал себе все лет с 14.
selik: (Default)

[personal profile] selik 2017-08-21 08:39 am (UTC)(link)
Лучше вопрос задать самой себе: С чего Вы решили, что сыну/мужу нужна новая одежда?
Прошло много лет, прежде чем жена поняла, что не надо покупать мне одежду. Женщины в этом всё равно ничего не понимают. У них очень странные представления о моде и качестве, а про понятие "функционал" вообще не слышали.
Ага, вещи я ношу минимум 5 лет, а реально и по 20. Часть покупаю одинаковые, например, 5 одинаковых рубашек. А носки вообще одинаковые по 40 пар, чтобы не заморачиваться подбором пары. Если понадобилось купить костюм, то куплю сразу 2-3.
Не люблю я по магазинам бегать.
brmail: (Default)

[personal profile] brmail 2017-08-21 01:17 pm (UTC)(link)
я сужу по своему сыну, которому за 20 уже. Если ему не ткнуть в "неправильную" одежду, то он ее будет носить пока дыры не появятся. Те в реальности ему достаточно наплевать на то как он выглядит например на работе. А там дресскод не требуют, ну разве что в шортах майке и шлепанцах не стоит приходить. Правда если ткнуть, то осознает и может что-нибудь себе прикупить, такого же типа как было прошлое.
selik: (Default)

[personal profile] selik 2017-08-21 01:32 pm (UTC)(link)
Я всю жизнь такой :) Это не значит, что не могу покупать себе одежду.
Мог бы вечно ходить в одной одежде, но производители, паразиты, вечно модельный ряд меняют. Так что с годами пришлось прибегнуть в закупкам одинаковых вещей в количестве сразу нескольких экземпляров.
Раньше жена наезжала, мол, окружающие могут подумать, что я всю неделю хожу в одном и том же. Я говорю, их проблемы, просто у меня 5 одинаковых рубашек и 3 одинаковых джинс. Женщинам не понять :)
dzz: Dizzy の秋 (Default)

[personal profile] dzz 2017-08-21 10:33 am (UTC)(link)
Я довольно мало покупаю одежду в обычных магазинах, чаще - в интернет-магазинах с доставкой и возможностью померять несколько размеров.

Покупаю сам, но, по возможности, беру с собой жену на тему "посмотреть снаружи", ибо не всегда самому видно, насколько хорошо вещь сидит.
mfrid: (Default)

[personal profile] mfrid 2017-08-21 01:06 pm (UTC)(link)
Не нормально. Нормально это когда взрослый человек сам себя обслуживает (и следит за своей одеждой тоже сам).

Но, как я некоторое время назад поняла, обратное -- часть широко распространенной в России игры "мужчины совершенно беспомощны в бытовом плане". Некоторые мужчины пользуются этим вполне откровенно, вплоть до "ты только моей жене не говори, что я это и сам могу".
the_jubjub_bird: (Default)

[personal profile] the_jubjub_bird 2017-08-21 08:58 pm (UTC)(link)
Заочно мне жена только кроссовки покупает, потому что мой 6 размер редко бывает. А одежду мы вместе покупаем как для меня, так и для нее.