raisadobkach: (Ролевик я или где?)
[personal profile] raisadobkach
Вот предположим, что у нас на заводе работает смена. Смена длится, допустим, 1 час. Смена получает задание собрать за это время пять разных схем (например по списку 1, 2, 3, 4, 5). Например. А конструктор у нас, например, один. Так вот, чтобы собрать вторую и последующие схемы, они должны разобрать каждую предыдущую и использовать те же детали для следующих схем, или там в одном наборе столько деталей, что можно параллельно собрать много разных схем, и деталей хватит?

Date: 2017-06-26 10:41 am (UTC)
From: [identity profile] rovenion.livejournal.com
Не хватит!

Могу предложить альтернативный вариант с электронными компонентами и макетными платами.
Это вот этот набор: http://amperka.ru/product/mikronik, только компоненты можно купить россыпью или одолжить у меня, это сильно дешевле.
Тоже будет пищать и мигать.

Date: 2017-06-26 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
Такой наверное тоже подойдет, спасибо. Я не уверена, что хотела бы что-то одалживать, потому что я боюсь, что после сложной игры со всей этой партизанщиной половина деталей наверняка потеряется. Но если можно покупать оптом россыпью, то может это будет дешевле. Если ты работаешь с такими конструкторами, то вдруг ты поможешь придумать, как смоделировать заводской саботаж с помощью этих штук. А то мы схему диверсии (взрыва) с помощью этих конструкторов почти придумали, а саботаж почему то придумать не можем

Date: 2017-06-26 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] nina-tian.livejournal.com
Потому, что лучший саботаж, это наводка авиации:) И вообще вариант может быть не один. я предлагала уже.
Edited Date: 2017-06-26 11:01 am (UTC)

Date: 2017-06-26 06:02 pm (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
а у нас есть авианалеты? Мы вроде это не обсуждали, но можно про это подумать. Но ведь если доблестная английская авиация разбомбит наш заводик, то и Сопротивлению взрывчатки не достанется :)) это, кстати, интересная возможность для игры.

Date: 2017-06-26 06:12 pm (UTC)
From: [identity profile] nina-tian.livejournal.com
Я считаю, что это не здесь обсуждать, а на мастерке.

Date: 2017-06-26 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
это да. Подробно на мастерке, но так пока можно и здесь, сами по себе правила не секретные.

Date: 2017-06-26 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] nina-tian.livejournal.com
Правила не секретные. А какие дейтсивя будут предпринимать игроки, это хотелось бы, чтобы они сами подумали, и мы не должны на все давать подсказки.

Date: 2017-06-26 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] rovenion.livejournal.com
Можно сделать вот что.

Схема предоставляется в отключённом виде. Если на приёмке все горящие на ней огоньки одного цвета (или НЕ КРАСНОГО цвета), плюс работает основной функционал (пищит, мигает, огни бегают, кнопки нажимаются) - схема исправна. Нет - кто-то саботировал. Например, вставил красный светодиод вместо белого. Или просто провода местами поменял.

Сколько вам надо собрать (унести в лес, потерять) за игру устройств? И сколько типов таких устройств существует? Исходя из этого, можно прикинуть бюджет.

Я правильно понимаю, что игра про 40-е годы, надо примерно ориентироваться на тогдашний уровень технологии?
Edited Date: 2017-06-26 11:18 am (UTC)

Date: 2017-06-26 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
да, я думаю, что диверсий со взрывами не должно быть слишком много. Может быть не более двух за игру, как-то так.
Edited Date: 2017-06-26 05:51 pm (UTC)

Date: 2017-06-26 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] tilimilitram.livejournal.com

Не хватит. Вот элементы самого большого за 4600. Переключателей там по одному каждого типа.


http://znatok.ru/wp-content/uploads/2015/07/school-and-house-4.jpg


На макетных платах, как выше советуют, и компактнее, и правдоподобнее выглядит. Проводочки разноцветные, батарейки, переключатели, светодиодики. В цену одного Знатока несколько наборов можно собрать в радиомагазине.

Edited Date: 2017-06-26 10:50 am (UTC)

Date: 2017-06-26 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] kstoor.livejournal.com
Не получится. Батарейный отсек, например, в наборе ровно один, а он нужен в каждой схеме. С другой стороны, вариант с макетной платой и рассыпухой, который советуют выше, скорее всего, для детей категорически не подходит. Чтобы сломать деталь от Знатока, нужно довольно сильно постараться, а погнуть или оторвать ножку у светодиода или микросхемы -- раз плюнуть (достаточно разок неаккуратно вставить в макетку).

Date: 2017-06-26 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
А у нас нет детей. Зато как раз то, что можно незаметно что-нибудь погнуть, и если это не сразу будет замечено, меня как раз очень устраивает

Date: 2017-06-26 11:21 am (UTC)
From: [identity profile] rovenion.livejournal.com
О. Всегда! Можно ужас что делать с этими схемами.

Единственно - там можно сделать неиллюзорное КЗ и, например, взорвать батарейку. Или светодиод. То есть работать-то лучше в очках.

Когда игра? Если я буду в Москве, то могу помочь с закупкой и сопровождением.

Date: 2017-06-26 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
Игра в апреле 2018 года, выездная на турбазе. Действие 1940-1944 годы. Про взрывы у нас была другая идея, но можно и твою рассмотреть. Я бы встретилась, если есть такая возможность. Сколько и чего нужно считать, но основная идеяьв том, чтобы организовать диверсию было ТРУДНО, но не невозможно. Ну и любой другой акт сопротивления тоже. То есть риски и орг.сложности должны быть существенными.

Date: 2017-06-26 12:02 pm (UTC)
From: [identity profile] rovenion.livejournal.com
Я ближайший месяц не во Москве, а так-то можно встретиться и самим повертеть в руках схемы.
Самый простой вариант - диверсии возможны с нетривиальными компонентами и мало кто знает по каким схемам. Или другое надо?

Взрывать батарейки в реальности ни в коем случае не предлагаю.

Date: 2017-06-26 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
А поболтать с тобой приватно где то в чате можно? Вконтакте или фейсбуке. А тот мне через жж днем неудобно, я бы изложила подробнее, как мы это видели и в каких местах застопорились.

Date: 2017-06-26 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] nina-tian.livejournal.com
Мне тоже интересно как мы видели и в каких местах застопорилось.

Date: 2017-06-26 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
:) мы тогда прервали сбор и потом запутались, кто чего предлагал :)

Date: 2017-06-26 11:36 pm (UTC)

Date: 2017-06-26 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
вот слушай, сюда напишу, тут вроде пока секретной инфы нет.
В городе есть военный завод (ну вначале он работает по военным заказам французских властей, а после поражения - выполняет заказы немцев). Завод производит мины. На заводе работают 5-10 человек (пока у меня трое работников завода, но будет больше): инженеры, техники, рабочие.
Предположим, что собранная мина = собранная схема конструктора. На заводе организуются рабочие смены, например 1 смена = 1 час реального времени, за двое суток игры... ну допустим 5-6 смен, пока не знаю точно, сколько (чтобы люди могли не только на заводе играть). За 1 час работники завода собирают, например, 5 разных мин (я поэтому спрашивала, сколько нужно времени на сбор одной схемы - плюс им же нужно время поболтать, договориться и так далее). Им присылают, например, задания - собирать каждый раз разные схемы (разные, чтобы народ не заскучал, я так думаю), поэтому набор деталей должен давать много разных возможностей.
Дальше например так. Они собрали за смену 5 схем, приходит приемка (например немец-игротех), проверяет - если загорелись какие-то положенные лампочки, значит мины работают. Их условно "забирают". Заметим, что для немцев непосредственно в игре "мины" не нужны (они нужны зато для Сопротивления), предполагается, что сданные немцам мины отправляются куда-то "на восточный фронт". Например.
После приемки эти схемки разбираются, детали перемешиваются и опять вбрасываются на завод для следующей смены. Чем больше вариативность схем ("а сегодня у нас тут совсем особый заказ!"), тем наверное меньше вероятность, что люди заскучают.
Далее. Предполагается, что на заводе будет складываться один из очагов Сопротивления. У них, соответственно, есть разные возможности. А именно: диверсии и/или саботаж.

Date: 2017-06-26 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
Если решили организовать диверсию. Первоначально у нас была идея, что можно спереть с завода готовую мину. Но потом Нина предложила вариант выносить отдельные детали, и наверное в итоге этот вариант мне нравится больше. Тогда так. Нужно вынести с завода набор деталей, необходимых для того, чтобы собрать готовую схему (не знаю, любую ли? или какую-то определенную?). Чтобы это было не слишком легко и чтобы побудить людей сотрудничать и кооперироваться, предполагается прописать в правилах, что за один раз один сотрудник не может вынести больше скольких-то деталей (двух? зависит от того, сколько всего деталей в схеме и сколько всего работников на заводе). Проконтролировать это мы не очень-то можем, можем просто попросить людей не читерствовать (естественно на проходной могут обыскать, но это отдельная песня).
То есть нам в любом случае нужен двойной набор деталей как минимум для какой-то одной схемы. А может и больше. Детали можно перемешивать, перепутывать так, чтобы работникам было не очень легко найти нужные детали, которые на вынос.
Далее вот они вынесли нужные детали для нужной схемы - и они не могут их просто так передать, например, другой подпольной группе в городе. Потому что те, кто не работает на заводе, они не знают, как эти мины собирать и что с ними делать. То есть опять-таки нужен кто-то из работников завода, который обучит и будет присутствовать при сборке. И вот наконец они вынесли нужные детали, обучили людей - и собрали схему уже вне завода. После этого они зовут какого-то мастера или игротехника, показывают ему, что у них загорелась лампочка (или что там заработало в схеме) и тогда считается, что они собрали мину. Тогда мастер дает им взамен маленький кухонный таймер, который в данном случае символизирует готовую мину и может быть заведен на определенное время. Если мину не нашли и не обезвредили до этого времени, то она "срабатывает" и происходит взрыв. Что и когда взрывать - решают сами подпольщики, мы тут не вмешиваемся. Это один вариант развития событий. Эта схема мне пока представляется более понятной.
А вот другой вариант, саботаж, вызывает много вопросов.

Date: 2017-06-26 11:39 pm (UTC)
From: [identity profile] rovenion.livejournal.com
Слушай, ну ведь мина для использования на фронте и для диверсий - это совсем разные устройства, и логично, если не все рабочие будут уметь эти мины собирать.

А кто выдаёт детали и собирает неиспользованные? Это какой-то персонаж? Его будут наказывать, если он просмотрел и рабочий вынес деталь?

Date: 2017-06-27 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] nina-tian.livejournal.com
Умелец соберет что ему надо и придумает как использовать. Того же Старинова не читала? Как он, например, из морских мин тротил вытаскивал для диверсий потому, что испанский динамит никуда не годился? Как они на апельсиновую косточку замедлитель ставили? Голь на выдумку хитра, короче. А специально обученная голь вообще - хитрожопая.:)

Date: 2017-06-26 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
Предположим, что кто-то из работников завода (один или группа) решил испортить те мины, которые пойдут на фронт к немцам. Вот тут непонятно, в какой момент и как это должно выявиться? Ведь если готовые "мины" прошли приемку (у них загорелись лампочки, например), то вот как бы так сделать, чтобы брак был не сразу замечен, а обнаружился через некоторое время и мог быть обнаружен например рэндомно? Вот тут я совсем не понимаю, как оно может функционировать. Выдернуть в последний момент какую-то детальку? Сделать какую-то пометку на схеме, а затем в мастерском лагере кидать кубик "обнаружили брак - не обнаружили"?
Вот тут есть какие-то технические решения? Вот пишут, что провода можно погнуть...
А может вообще все не так и можно сделать как-нибудь совсем иначе?

Date: 2017-06-26 11:41 pm (UTC)
From: [identity profile] rovenion.livejournal.com
"А фронт и немцы" - это мастерка?
И что будет при выявлении брака уже на фронте? В город придёт некая реакция?

Наверное, лучше в личку.

Date: 2017-06-27 02:28 am (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
Ага, тут уже такие вопросы, что лучше в личку. Напишу сегодня. Спасибо.

Profile

raisadobkach: (Default)
raisadobkach

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios