raisadobkach: (Английский лорд тебе товарищ)
[personal profile] raisadobkach
я вот написала только то, что в моем доме и в двух ближайших. А в ответ люди стали рассказывать, что у них вообще есть в микрорайоне в пешей доходимости.
В этом смысле должна сказать, что мне очень повезло с районом: у нас реально хорошая инфраструктура и есть почти все нужное на расстоянии 10 минут пешей ходьбы максимум.
Это прямо даже долго описывать, что у нас есть...

вот например:

продовольственные магазины: четыре "Пятерочки" (одна в моем доме и еще одна почти напротив, еще две чуть подальше - та, которая в моем доме, самая большая и просторная, с довольно хорошим ассортиментом, а остальные поменьше), два "Перекрестка" (оба круглосуточные), две "Азбуки вкуса" (тоже круглосуточные, но я не знаю, кто в них покупает - у нас все-таки не Рублевка, а обычный спальный район, а там очень дорого), два дешевых "Магнита", большой супермаркет "Я Любимый" (круглосуточный, с хорошим ассортиментом и кулинарией), "Вкусвилл", "Мяснов", "Фермач" (тоже такой полуфермерский), "Мясницкий ряд", "Рамфуд", "Белорусские продукты" (2 магазина), еще какая-то мясная лавка, булочная, пара совсем мелких несетевых магазинчика, и немного подальше - огромный супермаркет "Лента".

едальни разные: "Шоколадница", "Французская кофейня", "Домино-пицца", ресторан "Восточный дворик", ресторан "Старый друг" (никогда не была и не знаю, что там), еще какой-то якобы-итальянский-ресторан, еще дорогой ресторан типа стейк-хауз (тоже никогда не была, судя по висящим ценам - там дорого), подальше - хороший китайский ресторанчик в среднеценовой категории, еще какая-то типа-японская-сушильня, пивной бар, и возле метро - Макдональдс и Бургер Кингз. Еще есть "анти-кафе", не была там.

медицина: государственная поликлиника взрослая (напротив моего дома), государственная поликлиника детская (тоже в соседнем доме), женская консультация (тоже напротив меня), три или четыре платных стоматологии, парочка еще каких-то платных медицинских "центра" (ну там узи всякое и еще по мелочи, никогда не бывала), анализы "Гемотест" и "Инвитро". Аптек штук двадцать разных в том числе две круглосуточные, и две приличных оптики.

далее у нас есть тряпки разные: "Остин", "Холдинг-центр", пара каких-то дорогих невнятных бутика, магазин Ивановского ситца, два торговых центра - "Феникс" и "Динамит", в которых есть разные ларьки с одеждой. Дешевые тряпки сейчас есть в переходе метро. Два обувных (был большой обувной "Матино", и его закрыли, вот его жаль как раз, был удобный магазин). Есть всякая галантерея и фурнитура, товары для шитья и рукоделия, магазин "Шторы", магазин женского белья "Милавица". Два секонд-хенда.

Потом есть: спортзал, еще подальше спортзал, неподалеку бассейн (но его не хватает и туда большие очереди на абонементы).
Парикмахерских и салонов красоты штук пять разных в разных ценовых категориях.
Парфюмерно-косметические: "Подружка" и парочка безымянных магазинов.
Штуки три зоомагазинов и одна маленькая ветклиника.
Маленький кинотеатр.
Детский развивающий центр, в котором есть также курсы иностранных языков для взрослых (школы и детсады я не считаю - как раз хорошей школы в районе нет; есть школа искусств; какой-то "молодежный центр "Лидер" - вообще не знаю, что там такое), детско-юношеская муниципальная библиотека (кстати неплохая, в соседнем со мной доме)
Несколько цветочных магазинов и ларьков.
Две нотариальных конторы (этого мало, туда всегда большие очереди), центр переводов, два турагентства.
Всякая техника и электроника: большой магазин "Эльдорадо", "Евросеть" и всего один салон МТС.
Банки: два Сбербанка, Альфа-банк, ВТБ, Раффайзен-банк и еще какие-то менее известные.
Вот с разным хозяйственным хуже: есть магазин "Стальные двери", магазин "Фикс-прайс", где продается всякая мелкая всячина по дешевым ценам и что-то больше ничего такого не припомню.
Разное: украшения из самоцветов (дорогие авторские работы, красивые), парочка магазинов с детскими товарами, книжный магазин "Лабиринт", магазин канцтоваров, магазин для охотников и рыболовов, "ремонт всего" (обуви, одежды, ключей)
Действующая церковь одна, и ее не хватает.

Ну в общем наверняка я что-то забыла - но, как видите, район более-менее обустроен и жить тут можно.
В других местах, насколько я знаю, бывает гораздо хуже. (еще у нас есть лесок за домом, и метро в пяти-десяти минутах ходьбы).

Date: 2017-06-22 04:29 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_nion_/
Вам действительно очень повезло. Все в пешей доступности, все "в соседнем доме". Здорово.

Date: 2017-06-22 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
да, район хороший.
Когда открыли метро возле дома, стало совсем хорошо.

Date: 2017-06-22 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] firnwen.livejournal.com
У нас через два дома "Копилка" и "Дикси" (через дорогу друг от друга), два ларька формата "запивка и закурка" и один овощной. В том же доме, где "Копилка", какое-то кафе, раньше там был ФиксПрайс. Кварталом дальше по проспекту Мира - мини-Перекресток, аптека и микро-торговый-центр с магазином "от белья и заколок до чемоданов и часов", магазинчиком турпутевок и чем-то еще невнятным (оно в основном закрыто).
Один детский сад во дворе, еще один в таком же дворе через дорогу, церковь на том же перекрестке, где аптека и микроТЦ, чуть дальше (это уже повернуть с Мира на Победы) школа обычная и школа логопедическая (4 класса), "детско-юношеский центр" с кружками и секциями, МФЦ, какой-то невнятный хозяйственный, парикмахерская (другая - ближе к дому, практически через дорогу, там же еще один маленький несетевой продуктовый), зоомагазин и ментовое гнездо.
В другую сторону, т.е. кварталом дальше по ул. Гагарина - взрослая поликлиника, еще аптека, еще зоомагазин, несетевой продуктовый подороже, шмоточный вроде "Смешных цен", но другой какой-то сети, и довольно приличный хозяйственный. Еще 3-5 минут - еще один "Дикси" и бани.

Date: 2017-06-22 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
Милиция у нас тоже есть возле дома.
Вот чего у нас нет - так это нормального хозяйственного. Крупные вещи-то в основном в интернете покупаются, а вот каких-то мелочей порой не хватает.

Date: 2017-06-22 06:57 pm (UTC)
From: [identity profile] the-jubjub-bird.livejournal.com
У нас в пешей доступности три паба и ресторан, два дантиста, остановка автобуса до города, станция железной дороги, кооперативный продовольственный магазин, библиотека, аптека и почтовое отделение, магазин ковров, шины, стрелковый клуб, церковь 12 века, солиситор и частный бухгалтер. Еще школа, но нам неактуально.

Date: 2017-06-22 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] naiwen.livejournal.com
а что такое солиситор?
а церковь 12 века - это звучит :)

Date: 2017-06-22 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] the-jubjub-bird.livejournal.com
Солиситор - это кто-то вроде адвоката. Церковь норманнская, типичной архитектуры. Я соврал, церковь впервые упоминается в 690 году. Наша деревня уже тогда существовала.
Edited Date: 2017-06-22 07:12 pm (UTC)

Date: 2017-06-23 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] aini-svetlja4ok.livejournal.com
Вчера, проходя мимо торца своего дома, увидела, что вместо некого "закрытого" ресторана там теперь появился магазин "Красное&Белое" (я думала, у них ремонт, а они, оказывается, съезжали). Ну-ну, посмотрим, как оно там приживется. Прогнозирую, что никак (торец не выходит на улицу, а идет в глубину квартала, так что вряд ли кто особо станет тащиться вдоль дома, когда на улице есть "Пекарня", лоток всякой растительности и кучка продуктовых минимагазинчиков на "многопрофильной" остановке транспорта, а кому нужны крупные домашние закупки, пойдет в "Магнит" или "Пятерочку"). Интересно, какими предложениями они будут заманивать покупателей. Как человек, только что отконсультировавший три диплома по конкурентным преимуществам и продвижению продукции, прямо живо интересуюсь.

Profile

raisadobkach: (Default)
raisadobkach

September 2017

S M T W T F S
      12
34 56 78 9
101112 13141516
1718 19 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:50 am
Powered by Dreamwidth Studios